Главная >> Расточка блока цилиндров Ваз

Расточка блока цилиндров Ваз

Самый быстрый и эффективный способ увеличить объем двигателя – расточка блока цилиндров. Данный метод используют, как правило, для отечественных авто.

Иногда пойти на расточку блока цилиндров автовладельца ВАЗа вынуждает неравномерность износа цилиндров. При большом пробеге возникает небольшая деформация. Нельзя исключать и ошибки при производстве блока. Это происходит при несоблюдении технологических норм на заводе-изготовителе. Самая частая погрешность – несоблюдение цилиндровых осей.   

Грамотные автомеханики советуют проводить расточку блока цилиндров моделей ВАЗа 2103, 2106, 2107, 2109 не своими руками, а обращаться за помощью в авторемонтные мастерские. Поскольку данная процедура может выполняться на высокоточных станках.

При обрабатывании на станке для расточки блока, мастер добивается сбережения единовременно параллельности цилиндров по продолжительности и перпендикулярности, касательно базы. Добиться такого результата в гаражных условиях вряд ли возможно.

Экономия и пренебрежение технологией приведет к ухудшению качеству расточки. Поэтому автовладелец будет вынужден выполнить расточку блока цилиндров ВАЗ повторно.   

Категория: Статьи