Главная >> Промывка инжектора на ваз

Промывка инжектора на ваз

В последние годы на вазовскую «классику» взамен карбюраторных двигателей пришли инжекторные. В отличие от старой системы подачи топлива в камеру сгорания, инжекторная считается более сложной.

На вазовских моделях – 2109, 2107, 2114 инжекторные системы похожи, хотя и отличаются в используемых компонентах системы. Но даже самые совершенные технологические разработки бессильны против загрязнений и некачественного топлива. Отложения различаются в зависимости от двигателя. Специалисты авторемонтных станций давно подметили, что даже отдельные составляющие инжектора загрязняются неодинаково. Даже самое передовое устройство электронного управления не способны учитывать загрязнение частей топливной  системы авто.   

В этом случае выход один – промывка инжектора вашей модели Ваза. Наиболее эффективный и экономичный метод – заливка в двигатель специального очищающего средства в двигатель вместо бензина. При этом мотор должен работать в специальном режиме не менее 30-50 минут. Результат промывки инжектора ВАЗа, в том числе ВАЗа 2109, 2107, 2114:

1. Оптимальное распыление форсунок.

2. Улучшение сгорания топлива и эффективности работы двигателя.

3. Устранение детонационных стуков.

4. Облегчение холодного старта.

5. Выравнивание компрессии в цилиндрах.

6. Возможность регулировки вредных примесей в выхлопе в соответствии с требуемыми стандартами.

7. Уменьшение расхода топлива.

8. Увеличение срока службы инжекторов, клапанов и других частей топливной системы.

9. Устранение провалов во время ускорения.

10. Снижение дымности.

Категория: Статьи