Главная >> Диагностика топливной аппаратуры дизельных двигателей

Диагностика топливной аппаратуры дизельных двигателей

Дизельные моторы по праву считаются самыми надежными и редко требующими капитального ремонта. Но чтобы продлить его эксплуатацию, нужно как можно чаще проводить регулировку топливной аппаратуры.

Диагностика топливной аппаратуры дизельных двигателей зависит от многих факторов: года выпуска машины, пробега и условий эксплуатаций. Современные двигатели напичканы электроникой. С одной стороны это придает двигателю мощности и эффективности. С другой стороны осложняет ремонт. Когда-то дизельный агрегат проверяли что называется в ручном режиме. Теперь для этого нужно дорогостоящее оборудование и инструменты. Но качество диагностики топливной аппаратуры дизельных двигателей стало точнее. Кроме того, специалисты более оперативно определяют причину неисправностей.  

Диагностика топливной аппаратуры дизельных двигателей зависит от типа впрыска. Это могут быть плунжерные насосы,насос-форсунки  и современный Common Rail, требующий новейшего оборудования.

Цель диагностики топливной аппаратуры – выяснить, как функционирует топливной насос высокого давления. Это важная деталь, отвечающая за подачу топлива в камеру сгорания.

Если вам предстоит пройти диагностику топливной аппаратуры дизельных двигателей, стоит тщательно выбирать не только автоцентр, но и уделять особое внимание квалификации мастера. Например, коды поломки, считываемы сканером, могут насчитывать сотни позиций. Разобраться в таком огромном числе неполадок  способен лишь опытный специалист.  Люберецкий авторемонтный завод располагает всем необходимым оборудованием для диагностики, регулировки и ремонта любых ТНВД автомобилей МАЗ, КамАЗ, ЗИЛ, а также автомобилей иностранного производства.

Категория: Статьи